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Viu Manent Estate Collection Sauvignon Blanc 750ml
Unidade
  por: R$ 69,90
  Quant.
 
NACIONALIDADE: Chile
REGIÃO: Vale de Colchágua
Produtor: Viu Manent

Notas de Degustação:

Intensos aromas de lima e uva. No paladar são evidentes os sabores de nectarinas e maça verde.  Um vinho brilhante, vigoroso e com excelente acidez e persistência.

Potencial de Guarda
Beber agora.

Nosso Sommelier Recomenda:

Ideal como aperitivo ou para acompanhar mariscos, saladas e sushi. Temperatura recomendada de serviço: 11 a 13ºC.

Viticultura:
Vinhedo: San Carlos, localizado nas proximidades de de Cunaco, Valle de Colchagua. As plantações de Sauvignon Blanc têm idade média de 15 anos.

Solo:
De textura franco-argilosa, boa drenagem e fertilidade média.
Clima: Precipitações anuais na média de 600 mm, concentradas nos meses de inverno. O verão é seco, com dias calorosos e noites frias. As temperaturas são influenciadas pelas brisas marinhas do Oceano Pacífico e os ventos da Cordillera de Los Andes.
Manejo do vinhedo: A plantação tem uma densidade de 3.600 plantas/hectáre, com uma condução em espaldeira baixa. Na metade de Janeiro foram retiradas as folhas da parte inferior para aumentar a ventilação da fruta e manter a projeção da sombra sobre a mesma.

Vinificação:
Variedade:  Sauvignon Blanc 100%

Colheita: Mecânica, entre 22 e 27 de Fevereiro de 2007. Toda la colheita foi realizada à noite com o objetivo de manter temperaturas baixas e evitar problemas de oxidação.

Técnicas de vinificação: 

A uva foi prensada e conduzida ao tanque, onde se realizou uma maceração pré-fermentativa a frio (8ºC) por 24 horas, com o objetivo de extrair aromas e sabores contidos na casca. O suco foi escorrido, decantado a frio durante 03 dias e fermentado em tanques de aço inoxidável sob baixas temperaturas (9º a 13ºC) por leveduras selecionadas. Logo o vinho foi mantido sobre suas borras finas por 04 semanas, antes de ser mesclado, estabilizado à proteína e frio, filtrado e cuidadosamente engarrafado.

Carvalho:  Não passou por carvalho.

Análise de Laboratório:
Álcool:                                12,70 %vol.
pH:                                          3,15
Acidez Total:                         7,0 g/L
Açúcar Residual:                  2,4 g/L
Acidez Volátil:                       0,35 g/L

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